Unsere nächste Darbietung 2018:

2018 1 plakatA4 600px
Hier geht's zum Vorverkauf tickets transp 100px

Abonnenten erhalten ihre Karten automatisch.

------------------------------------

Musik aus der Neuen Welt

Amerikas Vielfalt fasziniert - auch in musikalischer Hinsicht. Das Frühjahrskonzert des Oratorienchors Winterthur legt sein Augenmerk auf das Schaffen namhafter amerikanischer Komponisten im Zeitraum zwischen dem frühen 20. Jahrhundert und der Gegenwart. Das Programm gibt Einblick in die Entwicklung von eindeutig dem europäischen Erbe verpflichteten Kompositionen hin zu modernen und unabhängigeren Arrangements.

Kernstück des Programms sind Leonard Bernsteins "Chichester Psalms" in der konzentrierten und eindrücklichen Fassung für Orgel, Harfe und Schlagzeug. Das in hebräischer Sprache verfasste Werk beeindruckt durch mitreissende Rhythmen und grossen Klangreichtum. Es vermittelt eine zuversichtliche und versöhnliche Botschaft und verklingt mit einem eindringlichen Plädoyer für Frieden auf der Welt.