Merkblatt für Aktivmitglieder

1. Proben

• Der Eintritt in den Oratorienchor verpflichtet zu regelmässigem Probenbesuch.
  • Der Probenplan ist im Forum der Website www.oratorienchor.ch aufgeschaltet.
  • Die ordentlichen Proben finden jeweils am Donnerstagabend 19.30 – 21.30 Uhr im Singsaal Schulhaus Feld statt. Zusätzliche Proben werden nach Bedarf auf Montag Abendangesetzt.
  • Die Chorferien richten sich nach den Schulferien der Stadt Winterthur.
  • Kannst Du eine Probe nicht besuchen, melde Dich bitte im Voraus beim Chorleiter oder Präsidenten per E-Mail ab: befri(at)hispeed.ch (Beat Fritschi) oder gremingerreber(at)bluewin.ch (Urs Greminger).
  • Vor den Konzerten, d.h. in der Konzertwoche, finden zusätzliche Proben statt.
  • Pro Jahr werden zwei Singwochenenden durchgeführt; eines in Winterthur und eines ausserhalb mit Übernachtung am Tagungsort. Reise- und Übernachtungsspesen werdeneinzeln verrechnet.
  • Der Besuch des Chorwochenendes, der Orchesterproben und der Hauptprobe sind obligatorisch. Bei Verhinderung entscheidet der Chorleiter über die Teilnahme am Konzert.
  • Sängerinnen und Sänger, die nicht genügend Proben besucht haben, werden zur Prüfung des Vorbereitungsniveaus zu einem Vorsingen eingeladen.

2. Notenmaterial

• Für das Notenmaterial wird eine Sammelbestellung aufgenommen. Die Kosten werden den SängerInnen weiterverrechnet.

3. Konzertkleidung

• Damen: Schwarzes langes Kleid oder festliche lange Hose und entsprechendes langärmeliges Oberteil, schwarze Schuhe.
  • Herren: Schwarzes langärmeliges Hemd, schwarze festliche Hose, schwarze Schuhe.
  • Noten: Schwarzes Mäppchen, oder nach Ansage.

4. Konzertprogramm

Das Konzertprogramm wird in der Regel ein Jahr im Voraus vorgestellt und die Termine
entsprechend festgelegt. Anregungen für Konzertprogramme nimmt der musikalische Leiter
gerne entgegen. Jedes Chormitglied ist mitverantwortlich für das Gelingen der Konzerte und
setzt sich ein für die Werbung und den Verkauf von Eintrittskarten.

5. Informationen

Wichtige Mitteilungen werden bei den Proben verkündet und auf der Homepage gepostet.
Allfällige Lücken schliesst jedes Mitglied selber. Bei Probeabsenzen ist die Homepage auf
Infos zu prüfen.

6. Urlaub

Sollte ein Mitglied für eine bestimmte Zeit den Probenbesuch unterbrechen, so ist er/sie
gehalten, den Chorleiter frühzeitig über die Pläne ins Bild zu setzen, damit dieser den Bestand
in den einzelnen Stimmregistern überblicken und ein Projekt sauber planen kann.

7. Austritt

Gemäss den Statuten ist der Austritt schriftlich dem Präsidenten vorzulegen. Austritte erfolgen
per Ende des Vereinsjahres.

8. Mitgliederbeitrag und zusätzliche Kosten

Aktivmitglieder 300.00
Aktivmitglieder in Ausbildung 60.00
Notenmaterial jährlich ca. 80.00
Singwochenende auswärts(inkl. Reise/Vollpension) 170.00*; in Winterthur 50.00
Total jährliche Ausgaben: ca. 550.00

*In begründeten Fällen wird für das Singwochenende eine Ermässigung gewährt.

Downloaden Sie dieses Merkblatt als pdf-File hier!